ようこそ ゲスト 様

ローズヒップ(Rosehip)
ローズヒップ(Rosehip)
ローズヒップ(Rosehip)
ローズヒップ(Rosehip)

ローズヒップ(Rosehip)

  • 学名:Rosa canina
  • 科名:バラ科
  • 種別:COSMOS ORGANIC認証取得商品

カロチノイドを含むため赤みを帯びた色をし、特有の香りを持つオイルです。
チリやペルーなどで自生するバラ科の植物で、その実は緑からオレンジ、赤へと色を変化させて熟していきます。
乾燥させた実はハーブティとして人気です。
ビタミンCが豊富で、トラブルのある肌や日焼けした肌、加齢肌のお手入れとして、美容オイルなどの化粧品の材料としても幅広く利用されています。

【注意事項】・光、熱、湿気に大変弱いデリケートなオイルです。冷暗所で保管して下さい。
・食品ではありません。飲用しないで下さい。
・高温多湿の場所での保管は避けて下さい。
・お子様の手の届かないところに保管して下さい。
・お肌に合わない場合はご使用を中止して下さい。
・開封前後に関わらずお早めにご使用下さい。

容量と価格

  • 100ml:¥6,160
  • 30ml:¥2,860
¥6,160(税込)
Sharing is caring.
・光、熱、湿気に大変弱いデリケートなオイルです。冷暗所で保管して下さい。
・食品ではありません。飲用しないで下さい。
・高温多湿の場所での保管は避けて下さい。
・お子様の手の届かないところに保管して下さい。
・お肌に合わない場合はご使用を中止して下さい。
・開封前後に関わらずお早めにご使用下さい。
抽出部位:種子
抽出方法:圧搾法
COSMOS ORGANIC認証書はこちら